Les animaux

La chouette Harfang

Harfang

Contrairement aux autres rapaces nocturnes, il est facile de différencier le mâle de la femelle.

Lui est d’un blanc presque parfait alors que la femelle est tachetée de points noirs.

Etant souvent au sol, les harfangs ont des plumes jusqu’en bas des pattes pour éviter d’avoir froid.

Harfang

Le couple est uni pour la vie et se reproduit seulement s’il y a suffisamment de nourriture. Ils se nourrissent principalement de rongeurs appelés, Lemmings.

La chouette Harfang construit son nid au sol, en général c’est le mâle qui trouve le lieu pour le fabriquer. Début mai, la femelle pond 3 à 11 œufs sur le sol. Ils sont tout blancs. La femelle couve les œufs pendant que le mâle se charge de lui rapporter la nourriture. 32 à 33 jours plus tard, les jeunes chouettes vont sortir de leurs œufs.


Ils apprendront à voler vers 1 mois et resteront avec la famille pendant encore 2 à 3 mois.