Les animaux

Le chamois

Chamois

Le chamois est un animal social, vivant dans un groupe constitué de femelles et de leurs jeunes. Les mâles, solitaires, possèdent un territoire qu’ils défendent contre les intrus et ne rejoignent les femelles que pour le rut qui a lieur entre novembre et décembre. Entre mi-mai et mi-juin, la femelle mettra au monde un chevreau qu’elle élèvera seule.

Dans la nature, le chamois trouve la plupart de son eau dans les plantes qu’il ingurgite. Lorsqu’il fait chaud, on peut les observer en train de manger de la neige.