Les animaux

Le renne

Cousin du caribou, le renne est l’animal emblématique des peuples du cercle polaire arctique. Les mâles, mais aussi les femelles portent des bois, ceux-ci peuvent mesurer jusqu’à 1,50 m d’envergure. Il se nourrit d’environ 70 % de lichens. Son long pelage brun-gris laineux lui permet de résister à des températures extrêmes et ses sabots disproportionnés lui assurent une stabilité remarquable durant les migrations sur le couvert neigeux ou gelé.

Rennes

Il vit en immense harde et peut parcourir des milliers de kilomètres chaque année.

La période de rut à lieu en octobre, de nombreux combats ont lieu pour conquérir la femelle. Après 7 mois ½ de gestation, la femelle met bas à un seul petit par portée.

Bébé renne