Les animaux

Le renne des forêts

Le renne des forêts est un des cousins du renne semi-domestique.

Renne des forêts

Au printemps, les femelles se retirent dans des zones sûres et tranquilles pour la mise-bas. Pendant les premières semaines, la mère et le faon vivent tranquillement ensemble et communiquent entre eux par des petits grognements.

À l'automne, les mâles commencent à se battre entre eux. Les mâles victorieux peuvent alors s’accaparer des troupeaux de femelles, avec leurs faons de l’année et ceux d'un an, pour la saison du rut.

L’espèce est aujourd’hui menacée car lente à se reproduire alors que les facteurs de mortalité augmentent…