News

Des cigognes blanches à la Réserve

01/08/2014

Cigognes de la Réserve d'Animaux Sauvages de Han-sur-Lesse

4 bébés cigognes, venues du centre de réintroduction d’Hunawihr en France et agées de quelques semaines à peine ont intégré un vaste espace de prairie humide. Deux semaines plus tard, elles ont été rejointes par 2 autres congénères provenant également d’Hunawihr.

Depuis leur arrivée, les soigneurs sont très attentifs à nos cigognes, elles sont nourries 4 fois par jour et rentrées  chaque soir afin de les protéger d’éventuels prédateurs.

Pour l’instant nous ne connaissons pas encore la répartition entre les mâles et les femelles. Mais une plume de chaque individu a été prélevée et envoyée pour analyse. Nous ne manquerons pas de vous tenir informés des résultats.  

Bébé cigognes
La saviez-vous ?

Chez les cigognes,  les parents ne nourrissent pas leurs petits en régurgitant directement dans leurs becs (on appelle cela la becquée) ;  Ils régurgitent dans le nid et les cigogneaux se servent eux-mêmes, c’est pour cette raison que sur une portée de 4 à 5 petits  seuls les plus forts survivent.